Автомобили в Оренбурге
город ОренбургГород Оренбург
Карта Оренбурга
Улицы Оренбурга
Про Оренбург
Автофирмы ОренбургаАвтофирмы Оренбурга
Автосалоны

Автосервисы

Автозапчасти

Банки и Автокредиты

Такси и перевозки

Грузоперевозки

Автошколы

Шины, диски, автохимия

Страхование и оценка

Гаражи и ГСК

Автостоянки и парковки

Ворота, чехлы и др.

ГИБДД и МРЭО

Оренбургская областьОренбургская область
Карта области
Телефонные коды городов
Автофирмы - город Орск
Автофирмы - город Ясный


Советы водителямСоветы автолюбителям

 

На Главную / Автозаводы-производители / OLDSMOBILE

Oldsmobile Division

Логотип OLDSMOBILE

Логотип OLDSMOBILE


Логотип OLDSMOBILE

Логотип OLDSMOBILE

"Oldsmobile" ("Олдсмобил", "Oldsmobile Division"), одно из старейших отделениий концерна "General Motors" ("Дженерал Моторс"). Штаб-квартира находится в Лансинге (штат Мичиган).

Компания была основана в 1897 Р. Олдсом и поначалу выпускала в основном дорогие престижные автомобили, на чем настаивал компаньон Р. Олдса, бизнесмен С. Смит, фактический владелец компании. После пожара 1901 года в производство был запущен легкий двухместный кабриолет Oldsmobile American Curved Dash (буквально изогнутый передок). Это был первый, еще до появления Ford Model T ("жестяной Лизы") Г. Форда, прообраз "массового автомобиля". Конечно, он не обеспечивал особенных удобств, но довольно сносно переносил плохие дороги в сельской местности благодаря удлиненным рессорам, а примитивная двухскоростная коробка передач позволяла легко управлять машиной, но езду на ней нельзя было назвать быстрой.

Хотя число проданных "Олдсмобилей" достигло рекордных 5 тысяч к 1905, основатель компании покинул ее и в 1908 она попадает в объятия У. Дюранта в "General Motors". Это отделение становится в первые десятилетия 20 века базовым по выпуску массовых относительно недорогих автомобилей, хотя здесь и была попытка создать машину класса "люкс", Limited ("Лимитед"), но не слишком удачная. Среди удач отделения запомнился седан Rocket 88 ("Рокет 88"), выпущенный в 1950-е годы, с оригинальным футуристическим дизайном кузова, спортивный Tornado ("Торнадо") 1966 года с первой в мире автоматической коробкой передач.

В 1990-е годы особое внимание уделяется автомобилям класса "люкс" - Regency ("Редженси"), с V-образным шестицилиндровым двигателем объема 3.8 л., Oldsmobile Aurora ("Аврора"), головная модель отделения с 8-цилиндровым V-образным двигателем объемом 4 л., Oldsmobile Bravada ("Бравада"), с шестицилиндровым V-образным двигателем - внедорожник класса "компакт-люкс", вариант Chevrolet Blazer ("Шевроле Блейзер"). В целом маркам "Oldsmobile" присуща репутация несколько старомодных средств передвижения и сегодня в "General Motors" намерены кардинально обновить продукцию отделения.

"Oldsmobile" - самое нерентабельное отделение корпорации "General Motors" ("GM"). Имидж компании сильно подпортился стареющей клиентурой. Вышедшая в 1999 Oldsmobile Alero считается непродуманной моделью, к тому же, пытаясь подражать японским маркам, модель потеряла свой имидж. Модель Oldsmobile Intrigue вышла в 1996 и считалась наиболее удачной, но до сих пор не обновлялась. Действительно образцовым автомобилем в своем классе можно назвать модель Oldsmobile Aurora.

Смотрите: Все автомобили OLDSMOBILE

Полезные советыАвто - статьи
АвтомобилиВсё о тюнинге

АвтомобилиПолезные услуги

АвтомобилиЗащита автомобиля

АвтомобилиТехобслуживание

АвтомобилиВыбор автомобиля

АвтомобилиСоветы водителю

АвтомобилиВождение авто

АвтомобилиНовости и новинки


 
Карта сайтаКарта сайта
 
При использовании любых материалов сайта ссылка на www.ORENCAR.ru обязательна © с 2006 года, www.ORENCAR.ru