Автомобили в Оренбурге
город ОренбургГород Оренбург
Карта Оренбурга
Улицы Оренбурга
Про Оренбург
Автофирмы ОренбургаАвтофирмы Оренбурга
Автосалоны

Автосервисы

Автозапчасти

Банки и Автокредиты

Такси и перевозки

Грузоперевозки

Автошколы

Шины, диски, автохимия

Страхование и оценка

Гаражи и ГСК

Автостоянки и парковки

Ворота, чехлы и др.

ГИБДД и МРЭО

Оренбургская областьОренбургская область
Карта области
Телефонные коды городов
Автофирмы - город Орск
Автофирмы - город Ясный


Советы водителямСоветы автолюбителям

 

На Главную / Автозаводы-производители / SSANGYONG

SsangYong Motor Co.

Логотип SSANGYONG

Логотип SSANGYONG


Логотип SSANGYONG

"SsangYong" ("СсангЙонг", "SsangYong Motor Co."), южнокорейская фирма по производству легковых автомобилей, отделение многоотраслевого индустриального гиганта - корпорации "SsangYong". Штаб-квартира находится в Сеуле.

На протяжении ряда лет фирма "SsangYong", что в переводе с корейского означает "Два дракона", под руководством президента компании Сук-Джон Кима стремилась занять свое место среди производителей элитарных автомобилей. В 1991 году фирма подписала лицензионное и финансовое соглашение с "Mercedes-Benz" ("Мерседес-Бенц"). В результате сотрудничества был создан высококачественный вседорожный универсал SsangYong Musso с узлами немецкого производства, но оснащенный 5-цилиндровым дизелем и 6-цилиндровым бензиновым мотором южнокорейского производства. SsangYong Musso отличается просторным салоном и богатым оснащением. Кузов автомобиля с индексом KJ имеет обтекаемую форму со скругленными углами, что улучшает его аэродинамику. Фирма выпускала также джип SsangYong Korando, созданный на базе устаревшего Jeep CJ. В 1997 была представлена его обновленная версия - ультрасовременный солидный автомобиль для активного отдыха. Дизайн всех моделей фирмы разрабатывал элитарный британский дизайнер Кен Гринли.

Огромные средства были направлены на разработку эксклюзивной представительской модели SsangYong Chairman, напоминающей знаменитый Mersedes 600SE. Машина оснащена рядным 6-цилиндровым мотором объемом 3.2 литра, мощностью 220 л.с., пятиступенчатой автоматической коробкой передач, приводом на задние колеса. Автомобиль насыщен электроникой, имеет современный дизайн. В машине есть стереосистема "JVC" с десятью динамиками и видеосистема с интегрированным борткомпьютером. Однако в результате грандиозного кризиса финансовой системы Южной Кореи в конце 1997 дальнейшие инвестиции были прекращены, фирма практически обанкротилась. Три автозавода "SsangYong" перешли под контроль корпорации "Daewoo" ("Дэу"), и SsangYong Chairman, по всей вероятности, будет выпускаться уже под маркой "Daewoo". В 1999 так и случилось, марка "SsangYong" сохранилась лишь на отдельных рынках. В 2001 "SsangYong" стала снова самостоятельной в виду банкротства "Daewoo" и представила новую успешную модель SsangYong Rexton. После приобретения компанией "General Motors" ("Дженерал Моторс") активов компании "Daewoo Motor" фирма "SsangYong" снова вышла на мировой рынок. Благодаря SsangYong Rexton 2001 стал самым прибыльным годом, таких результатов компания не добивалась аж с 1991. В том же 2001 "SsangYong" прекратила выпуск тяжелых грузовиков и автобусов, а сосредаточилась на легковых и грузапассажирских автомобилях: SsangYong Chairman, SsangYong Korando, SsangYong Musso, SsangYong Rexton. В 2002 модернизирован SsangYong Korando и выпущен новый автомобиль Р200. Главное событие - вседорожник "люкс" класса SsangYong Rexton.

Смотрите: Все автомобили SSANGYONG

Полезные советыАвто - статьи
АвтомобилиВсё о тюнинге

АвтомобилиПолезные услуги

АвтомобилиЗащита автомобиля

АвтомобилиТехобслуживание

АвтомобилиВыбор автомобиля

АвтомобилиСоветы водителю

АвтомобилиВождение авто

АвтомобилиНовости и новинки


 
Карта сайтаКарта сайта
 
При использовании любых материалов сайта ссылка на www.ORENCAR.ru обязательна © с 2006 года, www.ORENCAR.ru