Автомобили в Оренбурге
город ОренбургГород Оренбург
Карта Оренбурга
Улицы Оренбурга
Про Оренбург
Автофирмы ОренбургаАвтофирмы Оренбурга
Автосалоны

Автосервисы

Автозапчасти

Банки и Автокредиты

Такси и перевозки

Грузоперевозки

Автошколы

Шины, диски, автохимия

Страхование и оценка

Гаражи и ГСК

Автостоянки и парковки

Ворота, чехлы и др.

ГИБДД и МРЭО
Оренбургская областьОренбургская область
Карта области
Телефонные коды городов
Автофирмы - город Орск
Автофирмы - город Ясный


Советы водителямСоветы автолюбителям

 

На Главную / Автозаводы-производители / VAUXHALL

VAUXHALL

Логотип VAUXHALL

Логотип VAUXHALL


Логотип VAUXHALL

"Vauxhall" ("Воксхолл"), английская фирма по производству легковых автомобилей. В 1925 была приобретена американской компанией "General Motors" ("Дженерал Моторс").

Компания "Vauxhall", ранее активно занимавшаяся производством корабельных двигателей, на рубеже веков переключилась на производство автомобилей. Вначале компания пыталась создать себе высокую репутацию, успешно участвуя в автогонках. Ее первые автомобили с отличительными спортивными чертами вызвали на рынке большой интерес. В 1910 на гонках в Германии прекрасные результаты показала трехлитровая машина, которая впоследствии переросла в модель Vauxhall Prince Henry. Это был консервативный, но прекрасно выглядевший автомобиль с элегантным кузовом и ажурным радиатором, удобный в управлении, обладающий хорошей приемистостью. Vauxhall Prince Henry был представлен на Автомобильной выставке в Лондоне в 1911. Автомобиль имел двигатель мощностью 20 л.с. Vauxhall Prince Henry весьма удачно участвовал в автогонках. Всего было выпущено 240 Vauxhall Prince Henry.

Его достижения открыли путь триумфатора легендарной британской модели Vauxhall 30/98. Она появилась в 1913 и была скорее быстроходным фаэтоном, а не автомобилем для гонок. Автомобиль имел двигатель рабочим объемом 4.5 литра. В 1923 на двигатель модели "30/98" были установлены верхние клапаны. Этот спортивно-туристский автомобиль был оснащен рядным 6-цилиндровым двигателем с верхнерасположенными клапанами мощностью 120 л.с., позволявшим развивать максимальную скорость 130 км/ч. Автомобиль выпускался в спортивном исполнении с кузовом из сплава. Модель "Vauxhall" продержалась на рынке до 1927, причем последние экземпляры этой модели были снабжены гидравлическими тормозами. Однако в 1920-е годы уровень продаж автомобилей "Vauxhall" был низким. Тем не менее, в 1925 "General Motors" приобрела "Vauxhall". Это был первый канал выхода американской компании на европейский рынок. Под руководством "General Motors" "Vauxhall" выпускал недорогие компактные модели для массового потребителя, которые легче продавались. При этом, автомобили сохраняли свою британскую индивидуальность. В 1931 компания "Vauxhall" представила модель Cadet ("Кадет"). Год спустя автомобиль был усовершенствован на основе последних на то время технологий. Автомобиль был оснащен рядным 6-цилиндровым двигателем с верхнерасположенными клапанами; при максимальной мощности двигателя автомобиль мог развивать максимальную скорость 100 км/ч. Автомобиль выпускался с кузовами седан, купе и как спортивно-туристский автомобиль.

В 1951 "Vauxhall" представила модель Wyvern ("Виверн"). Автомобиль выпускался с кузовом 4-дверный седан и оснащался рядным 4-цилиндровым двигателем с верхнерасположенными клапанами. При максимальной мощности двигателя 40 л.с. автомобиль развивал максимальную скорость 115 км/ч. Автомобиль имел изогнутое ветровое стекло и капот с боковым креплением. Автомобиль выпускался в почти неизменном виде до 1957. В 1964 "Vauxhall" выпустил модель Viva ("Вива"), которая благодаря спартанскому оборудованию имела очень невысокую цену. Поэтому автомобиль был легко доступен широким слоям общества. Этот двухдверный седан оснащался рядным четырехцилиндровым двигателем мощностью 44 л.с. и мог достигать максимальной скорости 130 км/ч. Viva была снята с производства в 1967. В 1982 появилась модель Cavalier ("Кавалер"). Автомобиль производился с кузовами "универсал" и "хэтчбeк". Версия с двигателем объемом 1.6 л. имела мощность 90 л.с. и могла развивать максимальную скорость 107 км/ч. Cavalier был очень удачным седаном среднего класса на рынке Великобритании. Только в 1980-е была введена строгая координация ассортиментных направлений, чем достигалась стандартизация моделей и экономия расходов. В 2000 предприятия "Vauxhall" были закрыты (к тому времени они просто собирали модели "Opel").

Смотрите: Все автомобили VAUXHALL

Полезные советыАвто - статьи
АвтомобилиВсё о тюнинге

АвтомобилиПолезные услуги

АвтомобилиЗащита автомобиля

АвтомобилиТехобслуживание

АвтомобилиВыбор автомобиля

АвтомобилиСоветы водителю

АвтомобилиВождение авто

АвтомобилиНовости и новинки


 
Карта сайтаКарта сайта
 
При использовании любых материалов сайта ссылка на www.ORENCAR.ru обязательна © с 2006 года, www.ORENCAR.ru