Автомобили в Оренбурге
город ОренбургГород Оренбург
Карта Оренбурга
Улицы Оренбурга
Про Оренбург
Автофирмы ОренбургаАвтофирмы Оренбурга
Автосалоны

Автосервисы

Автозапчасти

Банки и Автокредиты

Такси и перевозки

Грузоперевозки

Автошколы

Шины, диски, автохимия

Страхование и оценка

Гаражи и ГСК

Автостоянки и парковки

Ворота, чехлы и др.

ГИБДД и МРЭО

Оренбургская областьОренбургская область
Карта области
Телефонные коды городов
Автофирмы - город Орск
Автофирмы - город Ясный


Советы водителямСоветы автолюбителям

 

На Главную / Автозаводы-производители / VOLVO

Volvo Aktiebolaget

Логотип VOLVO

Логотип VOLVO

"Volvo" ("Вольво", "Volvo Aktiebolaget"), шведская компания, выпускающая легковые и грузовые автомобили, а также двигатели различного назначения, разнообразную сельскохозяйственную, лесную и бытовую технику. Штаб-квартира находится в Гетеборге.

Первый образец автомобиля, подготовленный основателями компании, Ассаром Габриэльсоном (Assar Gabrielsson) и Густавом Ларсоном (Gustaf Larson) назывался Jakob ("Якоб"), и при его создании использовалось максимальное число комплектующих шведского производства. Начинание энтузиастов оказалось удачным и со следующего, 1927, была основана компания для производства автомобилей марки "Volvo" (от латинского "volvo" - "я качусь"). "Volvo" сразу показала себя как надежная машина, но некоторый ореол старомодности не способствовал продаже продукции фирмы за рубежом. В Швеции к 1935 было продано 10 тысяч автомобилей. В начале 1940-х компания разработала сравнительно недорогие модели Volvo PV36 и Volvo PV51, в Швеции ставшие "народными". Война помешала продаже этих моделей в Европе, но первые послевоенные годы мощные рекламные компании принесли фирме известность в Европе и Америке. Послевоенная модель Volvo PV44 лидировала в Швеции по числу продаж до 1953 и стала основой последующих "хитов" - Volvo PV 444 и Volvo PV 544. Гамма продукции расширялась и в 1959 появился спортивный автомобиль купе Volvo P 1800.

Первые грузовики выпускались с 1928, и с 1931 компания лидирует в Европе по выпуску тяжелых грузовиков.

Компания постоянно расширялась: производство двигателей "AB Pentaverken" приобретено в 1930, завод по выпуску трансмиссий и осей приобретен в 1942. В 1969 в компанию влилось производство кузовов "Svenska Stalpressing ABВ". С 1963 автомобили собираются в Канаде и в Бельгии. К началу 1971 "Volvo" стала наиболее продаваемой автомобильной маркой в странах Северной Европы, в 1980-е стала самой продаваемой европейской маркой в США. К 1975 фирма приобрела контроль над голландской компанией "DAF" ("ДАФ"). После продажи отделения легковых автомобилей компания сосредоточилась на выпуске тяжелых грузовиков, однако слияние с "Mack Trucks" ("Мак Тракс") французской "Renault" ("Рено") вызвало нарекания Антимонопольной комиссии США.

В 1999 отделение легковых автомобилей было продано компании "Ford Motor" ("Форд Мотор"). "Volvo" завоевала репутацию производителя дорогих, престижных и исключительно надежных и безопасных машин (широко известна первенствующая роль компании в разработке и внедрении современных систем безопасности, за что компания не раз удастаивалась международных премий). Система контроля качества создавалась годами и постоянно совершенствуется. Модель Volvo S80 в 2000 признана самым безопасным автомобилем мира.

Смотрите: Все автомобили VOLVO

Полезные советыАвто - статьи
АвтомобилиВсё о тюнинге

АвтомобилиПолезные услуги

АвтомобилиЗащита автомобиля

АвтомобилиТехобслуживание

АвтомобилиВыбор автомобиля

АвтомобилиСоветы водителю

АвтомобилиВождение авто

АвтомобилиНовости и новинки


 
Карта сайтаКарта сайта
 
При использовании любых материалов сайта ссылка на www.ORENCAR.ru обязательна © с 2006 года, www.ORENCAR.ru