Автомобили в Оренбурге
город ОренбургГород Оренбург
Карта Оренбурга
Улицы Оренбурга
Про Оренбург
Автофирмы ОренбургаАвтофирмы Оренбурга
Автосалоны

Автосервисы

Автозапчасти

Банки и Автокредиты

Такси и перевозки

Грузоперевозки

Автошколы

Шины, диски, автохимия

Страхование и оценка

Гаражи и ГСК

Автостоянки и парковки

Ворота, чехлы и др.

ГИБДД и МРЭО

Оренбургская областьОренбургская область
Карта области
Телефонные коды городов
Автофирмы - город Орск
Автофирмы - город Ясный


Советы водителямСоветы автолюбителям

 

На Главную / Автозаводы-производители / BRISTOL

BRISTOL

Логотип BRISTOL

Логотип BRISTOL


Логотип BRISTOL

"Bristol" ("Бристоль"), английская компания, выпускающая легковые автомобили марки "Bristol".

После Второй мировой войны английская авиастроительная компания "Bristol Aeroplane Co", существовавшая с 1910, получила из Германии в порядке репараций обширную техническую документацию мюнхенской фирмы "BMW" ("БМВ") по серийным и перспективным авиадвигателям и по автомобилям, в том числе спортивным BMW 327 и BMW 328.

"Bristol" искал новый вид продукции, который он мог бы выпускать в послевоенные годы, и его выбор пал на спортивные "BMW".

Первоначально стали делать по представленной документации модель "327/28". Но технической документации на кузов у "Bristol" не было. Она осталась в Восточной Германии, в Дрездене, у кузовной фирмы "Глезер". Собственная же разработка, по общим очертаниям похожая на BMW 327 с кузовом "купе", оказалась не очень удачной. Поэтому с 1949 "Bristol" начал выпуск другой модели - 401. Алюминиевый кузов для нее разработала итальянская фирма "Туринг-Суперледжеро" и продала лицензию на него английской компании. Он был сделан на каркасе из тонких стальных труб. Изящный и хорошо обтекаемый "Bristol 401" выпускали до 1953. Более удачными оказались моторы, которыми пользовались и "AC", "Frazer Nash", "Cooper" и др.

В 1955 фирма произвела настоящую сенсацию, разместив запасное колесо впереди (модель 405). В начале 1960-х устарел ее базовый 6-цилиндровый мотор, вместе с тем ослабели и позиции фирмы на рынке. С 1962 уже ставили американские моторы "Chrysler" ("Крайслер"), а затем стали пользоваться кузовами итальянской фирмы Zagato. В 1992 вышли Beaufighter, Brigand Turbo и Britannia.

Фирма ориентируется на состоятельных покупателей и производит автомобили высшего класса с богатой комплектацией. "Bristol" - единственный производитель автомобилей люкс-класса, являющийся собственностью Британии. В названии современного купе Bristol Blenheim сохранено имя знаменитого британского бомбардировщика Blenheim.

В 2001 руководство компании решило наладить выпуск престижных спортивных машин. Планировалось собирать по 20 автомобилей, оснащенных 8-литровым двигателем, в год. В 2003 в фирменном шоу-руме в Кенсингтоне (Великобритания) был представлен Bristol Blenheim Speedster, сохранивший облик своего прообраза - модели Blenheim Speedster - но при этом оснащенный по последнему слову техники.

Смотрите: Все автомобили BRISTOL

Полезные советыАвто - статьи
АвтомобилиВсё о тюнинге

АвтомобилиПолезные услуги

АвтомобилиЗащита автомобиля

АвтомобилиТехобслуживание

АвтомобилиВыбор автомобиля

АвтомобилиСоветы водителю

АвтомобилиВождение авто

АвтомобилиНовости и новинки


 
Карта сайтаКарта сайта
 
При использовании любых материалов сайта ссылка на www.ORENCAR.ru обязательна © с 2006 года, www.ORENCAR.ru