Автомобили в Оренбурге
город ОренбургГород Оренбург
Карта Оренбурга
Улицы Оренбурга
Про Оренбург
Автофирмы ОренбургаАвтофирмы Оренбурга
Автосалоны

Автосервисы

Автозапчасти

Банки и Автокредиты

Такси и перевозки

Грузоперевозки

Автошколы

Шины, диски, автохимия

Страхование и оценка

Гаражи и ГСК

Автостоянки и парковки

Ворота, чехлы и др.

ГИБДД и МРЭО

Оренбургская областьОренбургская область
Карта области
Телефонные коды городов
Автофирмы - город Орск
Автофирмы - город Ясный


Советы водителямСоветы автолюбителям

 

На Главную / Автозаводы-производители / CITROEN

CITROEN

Логотип CITROEN

Логотип CITROEN


Логотип CITROEN

"Citroen" ("Ситроен"), французская автомобильная компания. Производит легковые автомобили. Входит в корпорацию "Peugeot SA" ("Пежо"). Штаб-квартира находится в Нейи-сюр-Сен.

Основана в 1919 Андре Ситроеном как "Акционерное общество Ситроен" ("Societe anonyme Andre Citroen") с целью массового производства недорогих автомобилей. Вслед за первой моделью 10 CV появляется 5 CV, 4-цилиндровая малолитражка без передних тормозов, с четвертьэллиптическими рессорами спереди и сзади, лишенная претензий и способная ездить по неважным сельским дорогам. В выпуске автомобилей компания использовала метод Генри Форда. Первые таксомоторы "Citroen" появляются в 1921, а к 1933 90 % парижских такси были этой марки.

В 1932 была представлена "модель 7" высокого класса Traction Avant, созданная при решающем участии Ки Жавеля. Непропорционально большие для периода "Великой депрессии" финансовые затраты на продвижение этой удачной, продававшейся до 1957 в различных модификациях модели (переднеприводной, что было крайне редко для того времени), привели Андре Ситроена к утрате контроля над собственным предприятием. Компания попадает под контроль группы "Michelin" ("Мишлен"). В 1955 на Парижском автосалоне представлен исторический автомобиль DS. Эта машина, достаточно вместительная, чтобы возить поколение беби-бумеров, недорогая и безопасная, пользовалась успехом и у широчайших слоев населения и у генерала де Голля. На этом народном автомобиле ездил и Фантомас и инспектор Жюв.

В 1966 "Citroen" и немецкая фирма "NSU" совместно разрабатывают автомобиль с двигателем Ванкеля, но созданная компания "Comotor" ("Комотор") протянула недолго. В 1965 в "Citroen" вливается "Panhard et Levassor" ("Панар и Левассор"), а с 1976 "Citroen" входит в концерн "Peugeot" на правах самостоятельного отделения, сохраняющего свою марку легковых автомобилей (а "Panhard et Levassor" постоянно подтверждает свою репутацию крупнейшего в мире производителя бронированных автомобилей). Инженеры компании вносят большой вклад в развитие автомобиля. В частности, в 1989 впервые представлена гидрактивная подвеска третьего поколения, которая автоматически адаптируется в зависимости от дорожного покрытия и стиля вождения.

Продолжая чисто европейскую линию на сочетание комфорта, изящества и экономичности, компания в 1998 - 2000 представила новые модели C6 Lignage и C3 Lignage. Крыша Modutop, чей дизайн навеян достижениями авиационной промышленности, дает новые возможности для вместимости и комфорта.

Сборка автомобилей "Орион М" из машинокомплектов Citroen Berlingo началась в 2000 на Таганрогском автомобильном заводе. Сотрудничество с Россией - давняя традиция компании, некогда изготовлявшей специальные автомобили для царского двора.

Смотрите: Все автомобили CITROEN

Полезные советыАвто - статьи
АвтомобилиВсё о тюнинге

АвтомобилиПолезные услуги

АвтомобилиЗащита автомобиля

АвтомобилиТехобслуживание

АвтомобилиВыбор автомобиля

АвтомобилиСоветы водителю

АвтомобилиВождение авто

АвтомобилиНовости и новинки


 
Карта сайтаКарта сайта
 
При использовании любых материалов сайта ссылка на www.ORENCAR.ru обязательна © с 2006 года, www.ORENCAR.ru