Автомобили в Оренбурге
город ОренбургГород Оренбург
Карта Оренбурга
Улицы Оренбурга
Про Оренбург
Автофирмы ОренбургаАвтофирмы Оренбурга
Автосалоны

Автосервисы

Автозапчасти

Банки и Автокредиты

Такси и перевозки

Грузоперевозки

Автошколы

Шины, диски, автохимия

Страхование и оценка

Гаражи и ГСК

Автостоянки и парковки

Ворота, чехлы и др.

ГИБДД и МРЭО

Оренбургская областьОренбургская область
Карта области
Телефонные коды городов
Автофирмы - город Орск
Автофирмы - город Ясный


Советы водителямСоветы автолюбителям

 

На Главную / Автозаводы-производители / DE TOMASO

De Tomaso Modena S.P.A.

Логотип DE TOMASO

Логотип DE TOMASO

"De Tomaso" ("Де Томазо", "De Tomaso Modena S.P.A."), итальянская фирма по выпуску спортивных автомобилей. Штаб-квартира находится в Модене.

Алессандро де Томазо, аргентинец по происхождению, переселился в Европу в 1950-е годы и основал завод по выпуску спортивных автомобилей в Модене. Вначале выпускались только гоночные автомобили. В 1965 фирма приступила к производству спортивных купе. Фирма "De Tomaso" тесно сотрудничала с "Ford" ("Форд") с 1965 до начала 1975. В 1970-е годы "De Tomaso" превратилась в крупную корпорацию, производящую спортивные автомобили, малолитражки и мотоциклы. Особой популярностью пользовалась модель Pantera. Холдинг приобрел такие известные марки, как "Гуцци", "Benelli" ("Бенелли") и "Инноченти", в которую также входила "Maserati" ("Мазерати").

После кончины Алехандро Де Томазо в 1993, часть фирм была распродана. "Maserati", стала собственностью концерна "FIAT" ("ФИАТ"). Спрос на автомобили "De Tomaso" резко упал, годовое производство насчитывало всего несколько десятков дорогостоящих машин, уже поговаривали о крахе фирмы. Однако в 1993 "De Tomaso" представила двухместное купе De Tomaso Guara, а на Женевском автосалоне 1996 - четырехместное купе De Tomaso Bigua.

В 1998 "De Tomaso" и принадлежащая "Ford" компания "Вистеон Глобал Системз" подписали договор о долгосрочном сотрудничестве в разработке новых автомобильных технологий. В 1999 появилась новая De Tomaso Guara, оснащенная двигателем "Ford" V8.

В 2002 фирма заключила контракт с российской компанией "УАЗ" по производству легковых вездеходов повышенной проходимости. С 2003 на автомобильном рынке появились внедорожники УАЗ 3160 и УАЗ 3162.

Смотрите: Все автомобили DE TOMASO

Полезные советыАвто - статьи
АвтомобилиВсё о тюнинге

АвтомобилиПолезные услуги

АвтомобилиЗащита автомобиля

АвтомобилиТехобслуживание

АвтомобилиВыбор автомобиля

АвтомобилиСоветы водителю

АвтомобилиВождение авто

АвтомобилиНовости и новинки


 
Карта сайтаКарта сайта
 
При использовании любых материалов сайта ссылка на www.ORENCAR.ru обязательна © с 2006 года, www.ORENCAR.ru