Автомобили в Оренбурге
город ОренбургГород Оренбург
Карта Оренбурга
Улицы Оренбурга
Про Оренбург
Автофирмы ОренбургаАвтофирмы Оренбурга
Автосалоны

Автосервисы

Автозапчасти

Банки и Автокредиты

Такси и перевозки

Грузоперевозки

Автошколы

Шины, диски, автохимия

Страхование и оценка

Гаражи и ГСК

Автостоянки и парковки

Ворота, чехлы и др.

ГИБДД и МРЭО

Оренбургская областьОренбургская область
Карта области
Телефонные коды городов
Автофирмы - город Орск
Автофирмы - город Ясный


Советы водителямСоветы автолюбителям

 

На Главную / Автозаводы-производители / HISPANO-SUIZA

HISPANO-SUIZA

Логотип HISPANO-SUIZA

Логотип HISPANO-SUIZA

"Hispano-Suiza" ("Испано-Сюиза"), испанская фирма по производству легковых автомобилей.

Швейцарец по происхождению, Марк Биркигт, перебравшись в Испанию в поисках интересной работы, в 1899 устраивается в Барселоне в компанию "Эмилио де ля Куадра". Там он собственными руками сделал две свои первые легковые машины. В 1901 фирма из-за финансовых трудностей была ликвидирована и Биркигт со своими машинами перебрался под вывеску другой небольшой фирмы "Ф. Кастро", где продолжал делать те же автомобили. Но через некоторое время и эта фирма распалась. На ее руинах в 1904 Марк Биркигт основывает собственную автомобильную компанию, назвав ее "La Hispano Suiza de Automovils" ("Ля Испано Сюиза де Аутомовильс") или просто "Hispano-Suiza", т.е. испано-швейцарская. С этого момента начинается восхождение новой автомобильной звезды под именем "Hispano-Suiza".

Начав с выпуска прежних моделей, Биркигт разрабатывает все новые и новые конструкции. Его автомобили, воплощение комфорта, роскоши и качества, привлекли внимание не только богатых покупателей, но и самого короля Испании Альфонсо XIII, который очень увлекался автомобилями, сам часто садясь за руль гоночных машин.

Первый спортивный автомобиль Hispano-Suiza 15T Alfonso XIII ("Испано-Сюиза 15T Альфонсо XIII") был разработан под руководством Биркигта и назван в честь короля Испании. Он выпускался начиная с 1912. Автомобиль развивал скорость 130 км/ч. Сам король участвовал на нем в пробеге от Сан-Себастьяна до Мадрида и установил рекорд трассы. После этого автомобиль и стали называть "Alfonso XIII" или просто "Alfonso". Автомобиль "Alfonso" выпускался в различных исполнениях в Испании и Франции до 1920. Этот автомобиль возглавил ряд самых лучших и престижных машин своего времени, слава к которым пришла в последующие годы.

В 1911 "Hispano-Suiza" создала филиал в Париже, который позже, в 1914, был перенесен в Буа-Колом и после 1934 перешел на выпуск вооружений. Автомобиль класса люкс Hispano-Suiza H6, выпущенный в 1920, был разработан филиалом во Франции для небольшого, богатого, самого верхнего сектора рынка. Последующая модель Hispano-Suiza Type 68, произведенная в 1932 и оснащенная 12-цилиндровым двигателем, была также ориентирована на престижного покупателя. В 1930-е годы модель Hispano-Suiza Type 68 открывала список самых популярных машин. Это был экстравагантный автомобиль, совершенный в техническом отношении.

Фирма прекратила свое существование в 1944.

Смотрите: Все автомобили HISPANO-SUIZA

Полезные советыАвто - статьи
АвтомобилиВсё о тюнинге

АвтомобилиПолезные услуги

АвтомобилиЗащита автомобиля

АвтомобилиТехобслуживание

АвтомобилиВыбор автомобиля

АвтомобилиСоветы водителю

АвтомобилиВождение авто

АвтомобилиНовости и новинки


 
Карта сайтаКарта сайта
 
При использовании любых материалов сайта ссылка на www.ORENCAR.ru обязательна © с 2006 года, www.ORENCAR.ru