Автомобили в Оренбурге
город ОренбургГород Оренбург
Карта Оренбурга
Улицы Оренбурга
Про Оренбург
Автофирмы ОренбургаАвтофирмы Оренбурга
Автосалоны

Автосервисы

Автозапчасти

Банки и Автокредиты

Такси и перевозки

Грузоперевозки

Автошколы

Шины, диски, автохимия

Страхование и оценка

Гаражи и ГСК

Автостоянки и парковки

Ворота, чехлы и др.

ГИБДД и МРЭО

http://lashes.moscow/ покрасила в салоне ресницы.
Оренбургская областьОренбургская область
Карта области
Телефонные коды городов
Автофирмы - город Орск
Автофирмы - город Ясный


Советы водителямСоветы автолюбителям

 

На Главную / Знаменитости автомира / РЕНО Л.

РЕНО Луи

РЕНО (Renault) Луи (1877 - 24 октября 1944), французский изобретатель и промышленник, основатель крупнейшей французской автомобильной компании.

С ранних лет увлеченный техникой, в 1898 Луи построил свой первый автомобиль, использовав двигатель "De Dion" ("Де Дион"), но с созданной им коробкой передач, дополненной карданным валом и приводом на задние колеса. Мощность автомобиля составляла всего 1.75 л.с. Придуманная Луи Рено схема главной передачи осталась неизменной до настоящего времени (для заднеприводных автомобилей).

В 1899 вместе с братьями Марселем (1882 - 1903) и Фернаном (1865 - 1909) основал компанию "Renault" ("Братья Рено"). Выпуск серийных автомобилей братья начали с престижных гоночных машин и Луи вместе с Марселем сами принимали участие в гонках, завоевав первое место на знаменитой гонке Париж - Тулуза - Париж. В 1903 Марсель разбился во время гонок и Луи оставил спорт, целиком сосредоточившись на проблемах производства. Последовали одна за другой удачные модели, в том числе "Bebe" ("Малышка"), знаменитый "Браунинг", массовый автомобиль, первые таксомоторы Парижа и социалистической Москвы, закупившей их многие годы спустя. В 1918 Луи разработал конструкцию танков, успевших принять участие в войне. После Первой мировой войны Луи получил свыше 500 патентов в самых различных отраслях техники: сельскохозяйственном машиностроении, оборудовании для морского и воздушного флота, производстве дизельных двигателей и др.

Во время Второй мировой войны Луи Рено поставлял свою продукцию для немецкой армии. Он был арестован, обвинен в сотрудничестве с оккупантами и умер в тюрьме. Предприятия Рено были национализированы.

Полезные советыАвто - статьи
АвтомобилиВсё о тюнинге

АвтомобилиПолезные услуги

АвтомобилиЗащита автомобиля

АвтомобилиТехобслуживание

АвтомобилиВыбор автомобиля

АвтомобилиСоветы водителю

АвтомобилиВождение авто

АвтомобилиНовости и новинки


 
Карта сайтаКарта сайта
 
При использовании любых материалов сайта ссылка на www.ORENCAR.ru обязательна © с 2006 года, www.ORENCAR.ru