Автомобили в Оренбурге
город ОренбургГород Оренбург
Карта Оренбурга
Улицы Оренбурга
Про Оренбург
Автофирмы ОренбургаАвтофирмы Оренбурга
Автосалоны

Автосервисы

Автозапчасти

Банки и Автокредиты

Такси и перевозки

Грузоперевозки

Автошколы

Шины, диски, автохимия

Страхование и оценка

Гаражи и ГСК

Автостоянки и парковки

Ворота, чехлы и др.

ГИБДД и МРЭО

Смотрите информацию автосервис здесь.

Онлайн-слоты без денег всегда доступные аппараты Слотокубик intpicture.com.
Оренбургская областьОренбургская область
Карта области
Телефонные коды городов
Автофирмы - город Орск
Автофирмы - город Ясный
 


Советы водителямСоветы автолюбителям

 

На Главную / Автомобили Maybach

Автозавод-производитель: MAYBACH

Maybach

За впечатляющими размерами, величественной осанкой и элитной внешностью Maybach скрывается что-то по-настоящему уникальное. Ощутив всецело его неповторимость, уже не получится избавиться от чувства уважения к этому шедевру инженерного искусства.

На закате прошлого столетия впервые автомобильному миру напомнили о ставшем уже легендарным имени Maybach. В тот год на автовыставке в Токио впервые был продемонстрирован широкой публике новейший лимузин будущего. Спокойно, без суеты и с толком, маркетологи нового лейбла начинали подготовку психологии автолюбителей всего мира к встрече с новой моделью и возрождению несправедливо забытой фамилии.

В 2001 году на автосалоне во Франкфурте в разделе для DaimlerChrysler нельзя было пройти мимо огромного щита, не заметив там портрет Вильгельма Майбаха и подпись "Этот человек был талантливейшим инженером, создавшим первый автомобиль". Немногим позже Maybach, уже в качестве вышедшего в серию автомобиля, можно было лицезреть в Швейцарии, а в июле 2002 года экипаж Queen Elizabeth 2, преодолев океан, доставил первый обновленный Maybach в Северную Америку. И лишь тогда, когда автомобильный мир стал подготовлен к встрече с новой маркой, представители Maybach устроили полноценную премьеру во Франции, где несколько десятилетий назад впервые был продемонстрирован первый сконструированный Вильгельмом Майбахом автомобиль. Ажиотаж был действительно впечатляющим, особенно среди корреспондентов и журналистов, которые разобрали все пресс-релизы новой марки за каких-нибудь полчаса. Леди и джентльмены - звезда Maybach взошла!

На юбилейном автосалоне во Франкфурте около стенда с новинкой было просто не протолкнуться. Все пришедшие уже понимали, что собой представляет Maybach, и какую роль он сыграл в истории развития автомобильной промышленности. Создавалась иллюзия, что все посетители начинали знакомиться с автосалоном с одного и того же стенда - стенда, где красовался знаменитейший Maybach Zeppelin и его новая реинкарнация - Maybach 62. Представители заново родившегося бренда просто не успевали отвечать на вопросы всех желающих, параллельно оформляя по телефону заявки от респектабельных господ на право покататься в течение всего каких-нибудь тридцати минут в салоне новинки в качестве почетного пассажира.

Дизайн возрожденного Maybach - это элегантное воплощение линий, традиционно свойственных одновременно и Maybach-Zeppelin и Mercedes. "Морда" машины несет в себе элементы дизайна последних автомобилей S-класса, но вместо традиционной трехлучевой звезды место на шильдике заняли хромированные буквы М. Такие же инициалы можно разглядеть на биксеноновых фарах. И это совсем не просто так. Точно также, семьдесят лет назад, можно было разглядеть те же самые буквы М на капоте и фонарях Maybach DS8 Zeppelin. И если передняя часть автомобиля взяла многое от стиля Mercedes, то экстерьер задней части явно не лишен сходства с довоенными моделями Maybach-Zeppelin в кузове еще от кузовного ателье Spohn. Собственно, и по габаритам, новая модель совсем ненамного превосходит Maybach DS8 Zeppelin (6.17 метров у новинки против 5.5 метров старой модели). Эти факторы отнюдь не случайны, они намерено подчеркивают родство современного элитного лимузина с таким же элитным довоенным родителем.

В салоне машины пассажиров ждет действительно королевский комфорт. Высококачественная кожа, изумительная отделка редкими породами дерева, хром только на рукоятках дверей и на декоративных элементах. Чего тут только нет для удобства пассажиров. Начиная со специально разработанных для удобства пассажиров кресел, которые могут принимать почти горизонтальное положение, благо места для этого хватает, и заканчивая многофункциональными консолями, где разработчики расположили DVD-плееры и Digital Dolby Surround звуковую систему, сразу два телефона и целый холодильник с алкогольными напитками, фужеры и кондиционер для поддержания райской атмосферы в салоне авто. Иными словами, набор технических и дизайнерских решений всецело соответствует понятию королевского комфорта. Под стать салону и габариты багажного отсека - 605 литров объема без запасного колеса.

Двигатель, который фигурирует в документации, как и довоенные моторы компании под названием "Type 12", совместно со специально подобранной трансмиссией обеспечивает на редкость плавный набор скорости. Давите на педаль газа - и отчетливо раздается приятный уху звук V12 biturbo, а через небольшое мгновение автомобиль начинает набор скорости. Трудно поверить, что автомобиль массой более трех тонн, с ноля разгоняется до ста километров в час на секунду быстрее, чем Mercedes SL 500 - за 5.4 секунды. Невероятно! Создается впечатление, что расхожий штамп "масса - враг ускорения" каким-то образом был обойден Maybach. Настолько плавный, но при этом весьма динамичный разгон достигается благодаря применению турбонаддува. Еще пару десятков лет тому назад инженерами немецкой компании Porsche было доказано, что две турбины могут весьма успешно сглаживать резкий набор тяг, являющийся традиционной проблемой для автомобилей с одной турбиной. Машина с двумя турбинами набирает скорость не только намного быстрее, но и намного плавнее, что, безусловно, дает водителю дополнительное чувство уверенности за рулем. Этот двигатель развивает крутящий момент в 622 Нм уже при 1500 оборотах в минуту, а при 2300 оборотах - все 900 Нм.

Современные модели:

Maybach 62
Полезные советыАвто - статьи
АвтомобилиВсё о тюнинге

АвтомобилиПолезные услуги

АвтомобилиЗащита автомобиля

АвтомобилиТехобслуживание

АвтомобилиВыбор автомобиля

АвтомобилиСоветы водителю

АвтомобилиВождение авто

АвтомобилиНовости и новинки


 
Добавить автофирмуДобавить фирму
ПартнерыНаши партнеры
Карта сайтаКарта сайта
 
При использовании любых материалов сайта ссылка на www.ORENCAR.ru обязательна © с 2006 года, www.ORENCAR.ru